Волонтеры на посту

Волонтеры в гостях у вдовы защитника Ленинграда
27 января, в день 75-летия снятия блокады Ленинграда, волонтеры из 8 класса побывали в гостях у вдовы Роговцовой Антонины Григорьевны. Совсем юной девушкой уехала она в Ленинград , там вышла замуж за лейтенанта Роговцова Андрея Васильевича, родила двоих  детей. Когда началась война, дочке Люде было почти 3 года, сыну Толе всего 6 месяцев. Враг был на подступах к городу, Муж настоял на эвакуации, вместо Казахстана, Антонина попросилась в родные места, на Тамбовщину. Так она и дети оказались в Инжавинском районе.

Сейчас Антонине Григорьевне 101 год, и она, и дети всю жизнь прожили в родном селе. Своего мужа Антонина больше так и не увидела, погиб в 1944 году.

Операция «Памятник»

Забота о памятных местах села — традиционная задача Караваинских волонтеров. Таких мест в селе несколько — памятники погибшим в годы Антоновского мятежа в с.Караваино и д.Шабловке Караваинского сельсовета, памятник 732 караваинцам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Зимой ребята по мере необходимости занимаются здесь расчисткой снега.

Операция «Память»
2 октября волонтеры Караваинского филиала навели порядок на месте захоронения жертв Антоновского восстания в деревне Шабловка Караваинского сельсовета.